Булавки Адама Смита на Смарт Контрактах




>> Это черновик-заметка - материал дополняется и обновляется <<
Булавки Адама Смита на <стероидах> Смарт Контрактах

Это не только сам факт создания токена - токен это как писаная торба и с ней все бегают.

Блокчейн дает возможность закрепить факт будущего исполнения финансовых обязательств между контракторами, при фактическом наступлении определенных условий.

Смарт контракт это электронный договор погруженный в инфраструктуру его выполнения.

По аналогии с бумажным договором сторон

(Слева до знака это реальный мир => после знака эквивалент в мире эфира)

Стороны заключили контракт = (эфириум) -> owner выпустил токен, client купил токен.

Договор сторон состоит из пунктов с описанными текстом в бумаге условиями обстоятельств и наступлением обязательств сторонами => в смарт контракте это условия прописанные текстом (команд) в коде смарт контракта.

Факт принудительного исполнения условий технически гарантирован только после фактического нарушения, прошествия процедур инициации, судов с аргументацией и доказательствами, с попракой на коррупционность конкретно взятой юрисдикции + это все времени, в зависимости от ситуации и сторон это тоже сложно доказуемые финансовые потери на простоях => в эфириуме это просто исполнение инструкции кода в момент наступления математического совпадения этих условий. Просто происходит факт движения средств между кошельками.

Гарантия того что исполнитель стороны выполнят условия полностью отсутствует => в эфире в смарт контракт (это и есть моя уже философия) можно внести не только суммы дебета кредита реального мира для выплаты дивидинтов по смарт токенам, а “затянуть” все исполнение услуги и работы по заказу / производству на технологическую платформу с kpi, и все эти kpi занести в контракт как условия его “исполнения”. В этом пункте то что не видят сейчас все что такое блокчейн.

Для этого пункта разумеется требуется то что я сказал - полное осознание своего текушего оффлайн бизнеса, или же нового.

Таким образом я утверждаю что смарт-контракт это цифровая жизнь и полная цифровизация деятельности организации (привет система разделения труда - всю работу поделили на операции, операции отнормировали, контроль исполнения операции по нормам результатов рабочих продуктов оцифровали и видим на приборах kpi, все это также и дать “видеть” и “контролировать” смарт контракту).

А для того чтобы “гарантировать” что данные которые ты отдаешь в смарт контракт для его исполнения настоящие - тут тебе в и помогает БЛОКЧЕЙН (тут он втыкается в цифровую систему организации и гарантирует подлинность операций).

Все это разлетается по миру в шифрованном виде, только участники сделки могут расшифровать все подробности операций с приватным ключем - но это и есть цифровая копия всей деятельности. Привет газонокосильщик.

Чтобы перетечь из оффлайновой организации в цифровую - ее нужно не просто определить и описать так чтобы ее “можно было запрограммировать” - а вы должны иметь уже экономические обоснования работоспособности вашей экономики между двумя индивидами на основе обмена ценностями. Иначе это просто не заработает в цифре. (тут привет наш разговор про “доставку пользы” - а не только рабочего продукта клиенту).

У меня все.

P>S Смарт контракт обеспечивает важную часть - деньги не появляются ниоткуда.

Сумма контракта является суммой контракта, точка - исполнитель не сможет затребовать “еще” не по контракту, клиент не сможет затребовать “возмещение убытков за простой” или как это многие любят за уши притягивать, давя ресурсом и авторитетом на мелких подрядчиков. Невозможно дополнительно что-то “подшить” в смарт контракт.

И в итоге если случается результат от работ по контракту (факт того что он случился верно протоколируемая биткоином и прозрачной системой показателей) - если этого не происходит, никакие деньги не переходят исполнителю, а остаются у клиента. Нет предмета спора и “зацепок” для наездов.

Также это же обеспечивает ясность границ без привнесения “юристами” трактовок в них ради желания одной стороны навредить другой.

Эфир это инфраструктура - без эфира все можно сделать в документарной системе и выбранной юрисдикции. Со всеми ее свойствами обеспечения обязательств.

Для обеспечения штрафов будут вносится к примеру гарантийные средства покрывающие возможные контрактом штрафы если контракт это предусматривает. 

Видео разбор вопроса https://golos.io/ru--blokcheijn/@euromanenko/blokchein-razrabotka-white-paper-dlya-ico-i-ekonomika-tokena-ot-idei-do-bumagi-s-pervogo-raza-pravilno-video



Обсуждение


Gravatar 140 9aac498dbd9b15de660eb9130f3fc68f7ceccd45019da4425654ffe20333a527

Поделиться ссылочкой

Подписка на новые статьи этого блога


Прочие продукты (новинка!)



Как сделать правильный Whitepaper


Uploads 2f1509981524306 79qzy3xlzlb 286ee2a1c3964d0be34bf9da2e8fc7f3 2fscreen%2bshot%2b2017 11 06%2bat%2b17.57.24
Пошаговый план создания результативного пред-инвестиционного документа с разбором каждого шага:
  1. Природа появления и назначения такого типа документа
  2. Архитектура документа
  3. Редактура и формат

Тип продукта — практическая методология, отвечает на вопрос "Как конкретно что-то сделать?".

Что внутри (материалы) — 7 видео эпизодов, требования к применению, принципиальная схема компонентов (архитектура), чек-листы для проверки результатов.


Экономика токена (бесплатный продукт)


Uploads 2f1510070533879 wdaffh6qk2 a7cbf39c18605a547a2cd68c1342a7ba 2fscreen%2bshot%2b2017 11 07%2bat%2b18.47.23
Экономическое обеспечение присутствия токенов (блокчейна) в цепочке деятельности использователей продукта / услуги (бизнеса)

Тип продукта — практическая методология, отвечает на вопрос "Как конкретно что-то сделать?".

Что внутри (материалы) — 4 видео эпизода, требования к применению, принципиальная схема компонентов (архитектура), чек-листы для проверки результатов.



Еще можно почитать публикации: